все равно быть. рядом

По полу стучат "цок!"
Холодные лапки,
А следом тянутся влажные тряпки.
Рисуют картинки детишки из льдинки.
Бинты и опилки ведут за собой.
 
"Отстаньте, уйдите,чего вы хотите!
Не трогайте маму не режьте меня!
Нельзя что бы мама осталась одна." 
Медленно колится плитка...
Больно крошится,липко...

Под дверью палаты подкопана щель.
Сквозь нее сын спешит к ней.
Он залез на живот,
мать открыла глаза,
громче слов с подбородка упала слеза.
Край подоконника-точка пути.
Он не расслышал слова - "прости".

Скрип открывает серую дверь,
Дверь отрывает от себя тень,
Щель выпускает счастливые лица.
Каждое к своей маме стремится.

Госпиталь выпустил ваших детей.
Идите, ищите ошибки, ошибок своих матерей...


Рецензии
с первого прочтения плохо вникаешь, а потом как холод под кожу...

Александр Хорунжий   25.08.2011 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.