Лето

Как можно его не любить?
Как можно им не восхищаться?
И долго ещё не забыть,
Что с многим в нём пришлось встречаться.

Земля не спит, она звучит,
Бурлит она заботой,
И оттого в ушах звенит,
Все заняты работой.

Цветут цветы, спеют плоды,
И ягоды уже готовы
И ждут, чтоб кто-то оценил
Их труд и их заботу.

А солнце светит ярче, чем когда.
То ночью нам не видная звезда.
Для нас источник жизни она, да,
Но бывает от неё и немало вреда.

Земля вся одета,
Вокруг зелено,
А люди раздеты,
Им слишком тепло.

Считаю, это лучшая пора,
Всё живо и теплом согрето.
Её безумно обожает детвора
И просто называет лето!


Рецензии