К закату лето полетело...

К закату лето полетело -
Что толку сетовать теперь!
Я оглянуться не успела,
Как август постучался в дверь.

Прохладою рассвет встречает
И янтарём горит закат.
Под солнцем травы источают
Последний лета аромат.

Нет в зелени былого лоска -
Мир в монохромность погружён.
Но всё ещё алеют флоксы,
Что в палисаде под окном.

Срок минул буйному цветенью,
Но в продолженье летних тем,
Глаз радуя, уже желтеют
Соцветья ранних хризантем.

А осени грядущей знаки
Уж не во сне, а наяву.
И первых жёлтых листьев стайки,
Шурша, планируют в траву...



       04.08.2011 г.


Рецензии