Колыбель Природы

В отблеске заката-облако крылато,
Кажется, вот-вот и полетишь,
Солнышко горстями рассыпает злато
По верхушкам елей, сосен, крыш...

Старый пруд за садом светится агатом,
Кажется, вот-вот и побежишь.
По воде зеркальной, гладкой и хрустальной,
Словно белый лебедь заскользишь...

Молча за оградой, лес стоит громадой,
Кажется, вот-вот и ты узришь,
Как сидит на троне царь лесной в короне,
И душою в сказку воспаришь...

Ночь вздохнёт прохладой, свежим ароматом,
Ты её покой не растревожь,
Колыбель Природы зазвучит усладой,
Кажется, вот-вот и ты уснёшь...


Рецензии