Словно королева...

Скрываешь чувства так умело.
Под маской, словно королева,
С улыбкой на устах идёшь.
Пусть это маленькая ложь,
Но своё бремя ты несёшь.

И взгляд холодных, ясных глаз
Пронзает душу, и не раз
Прохожий, вдруг залюбовавшись,
Бежит к тебе но, запыхавшись,
Он не преследует, сдержавшись.

И каблучки стучат так звонко,
А все спешат, как будто гонка.
Но твои мысли далеко.
Ведь где-то там его окно
Закрыто. Может, нет его.

Глаза вдруг резко закрываешь,
Ведь больно будет, ты же знаешь,
Но всё равно спешишь туда,
Где счастье ровно до утра..
Ты не любима - не беда!..

На утро мчишься ты обратно,
И пусть поймут тебя превратно,
И пусть все смотрят очумело,
Но одевая маску смело,
Ты ходишь, будто королева.


Рецензии