Я умирала сто раз

ч/б фото с картины "Красная"(дерево, масло, 18х36 см)



                "Кровавый плач срывающимся тоном,
                рука на струнах белого каленья"(Лорка)



В такт песни "Back Тo Black" сползают краски
с ресниц в резервуары под глазами.
Дорога грусти – там, в последней яме –
расслабятся голосовые связки.

Прах молодости, пепел вдохновенья
нашли приют в покойном поднебесье,
а хриплый плач из непропетой песни
безумствует до белого каленья.

"Пирог из жизни" – pie, goodbye  – откушан.
Цена за выбор – апперкот сознанью
измученным и непокорным душам,

кого всевышний тронул щедрой дланью,
Но, «и корабль плывёт». Пока... По лужам
играет дождь:
— Спи, Эми, до свиданья.

*

Эми Джейд Уайнхаус - знаменитая английская певица (родилась  в Лондоне 14 сентября 1983 года)
была найдена мёртвой в своей лондонской квартире 23 июля 2011 года  в
15:54 по местному времени.
Причина смерти - передозировка наркотиков.
Популярная  песня   "Back Тo Black" шокирует сейчас ещё и тем, что
Эми её пела, как будто на собственных похоронах...

http://www.youtube.com/watch?v=w1evzhSast8


Рецензии
"с горы скатившись, камень лег в долине.
как он упал?"...
мы знаем, к сожалению(8

Алльф   08.04.2016 23:56     Заявить о нарушении
Знаем, сожалеем.
Спасибо, Ал.

Вера Рей   11.04.2016 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.