Письмо детям на игру Найди вожатого

Из серии стихов, написанных в пионерском лагере "Лосенок"

Дорогие ребятишки, всех вас очень я люблю,
Расскажу сейчас вам сказку и ни слова не совру.
Мы стояли на линейке, вдруг, откуда ни возьмись,
Налетели бабки-ежки и за нами погнались.
Гнали нас они по лесу и кричали,
- Что ж теперь – наши вы заложники,
Хочешь, верь, хочешь не верь,
Мы их долго умоляли, говорили с ними мы,
- Как же будут наши дети, очень нам они нужны.
Тут сказали бабки-ежки,
- Что ж оставьте им записку,
Будет в ней указан путь, по которому ребята
Всей толпой пойти должны.
Коль сумеют путь пройти, смогут вас тогда спасти.
2003 год


Рецензии