Лето

Я цветами украшу сады,
Позову певчих птиц голосистых,
Тёплой негой наполню пруды,
Разбужу мотыльков серебристых.

Расстелю изумрудный ковёр,
Разбросаю росы ожерелья
И прозрачный небесный шатёр
Разрисую нежнейшей пастелью.

Разожгу алых ягод костры:
Земляники, брусники, малины
И прохладную тень от жары
На кусты и деревья накину...

Я весны первозданной сестра-
Загорелое, пёстрое лето
И пока не наступит пора,
Буду править я солнечным светом.

Но когда к моим жарким устам
Ветер северный вдруг прикоснётся,
Я корону свою передам
Той, что осенью рыжей зовётся.

Напоследок по тёплой земле
Пробегусь я босыми ногами,
А потом растворюсь в синей мгле
С улетающими журавлями...


Рецензии
Я нарисовал образ девушки-лета благодаря Вашему произведению! Благодарю! Творческих Вам успехов!

Влад Королевский   09.08.2011 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что вам понравилось.

Ольга Гоффер-Филькова   09.08.2011 00:21   Заявить о нарушении