Стою над речкой...

                ВИТАЛИЙ КЛЮШНИК

Стою над речкой –
и не верится,
что так стремительна она,
что прежде маленькое
деревце,
теперь, смотрю, - величина.
Что потревоженная
бабочка
летит в неоновый рассвет,
 что той девчоночки
загадочной
уже давно в помине нет.
Запеленав луну,
как первенца,
бежит волна на край села.
Стою над речкой –
и не верится:
моя здесь молодость прошла.


Рецензии