Осознание себя

До скончания веков,
От истоков мирозданья,
Самый главный, тяжкий труд -
своей сути осознанье...

В обиходе столько слов,
Столько ярлыков, понятий.
И такой диапазон -
От восторгов. до проклятий.

Так легко судить других -
Тот святой, а тот урод,
Очень весело швырять
Камни в чей-то огород...

Но как трудно подобрать,
Изнывая от сомненья,
Для любимого себя
Точное определенье.

И признание грехов,
и достоинств пониманье,
Это самый тяжкий труд -
Своей сути осознанье.


Рецензии