колодец

Входят и выходят из пределов круга личной жизни..
Они.. Разные.. Девочки- мальчики..
С глазами усталыми, с сердцами продрогшими/ресницами промокшими..
И почему я каждому/каждой должна сказать что он особенное и ни в чем неповторимое чудо?
Где другие слова которые кто то должен был сказать до меня?
Я не накапливаю баллы/бонусы
За каждый остановленный вздох/выдох,
Непролитые слезы, отброшенные сигареты..
Но в моем колодце остается так мало водицы..
Я хочу ее сохранить для действительно раненных,
Для первой и последней помощи на переправе.
Вот только мантии судьи нет в рюкзаке/бардаке
Не могу взвесить за и против, легкое против тяжелого,
слабое против мягкого, больное против здорового.
Пусть пройдут дожди благодатные.. И снова..
Я буду открыта, как благодарность Иова
Как самое важное слово,
сказанное на рассвете
и только для тебя.


Рецензии