Проповедь Властьимущего

Каким я был, таким я не остался.
Когда познал неограниченную власть...
Я с совестью навеки распрощался,
Поставив цель:"Украсть! Украсть! Украсть!"

К моим ногам рабы... дары скорей несите!
Хочу иметь я все сокровища Земли!
Я - всемогущий губернатор Алчность-сити!
Я - тот, кто душу продал черту за рубли!

Создав коррупции стальную пирамиду,
В прогнившем обществе набрав солидный вес,
Я подкупил судью продажную - Фемиду!
Теперь я сам себе молниеносный Зевс!

Мне наплевать на тех, кто гибнет от болезней,
На поколение "Живущих в нищете"!
Быть равнодушным и практичней, и полезней...
Разбогатей! Разбогатей! Разбогатей!

Перешагни через себя! Забудь о прошлом!
Смотри, как манят мегаполиса огни...
Ты ведь давно устал быть нищим и... ничтожным?!
Покинь скорей капкан голодной западни!

...Или останься доживать в постыдном рабстве!
...Смотреть, как пьют от безысходности друзья!
Быть вечной жертвою в чиновничьем коварстве
Не для меня! Не для меня! Не для меня!

(08.08.2011 г.)


Рецензии