Пока не обрезали крылья

Кто летает по миру, не на крыльях любви,
Кто чист и прекрасен, как святая вода?
Кто по небу силуэтом легким парит,
Плачет легким, как шелк изгибом крыла.

Это ангелы. Это эльфы небес,
Их души не видели страха и сажи.
Сияющий ангел, глумящийся бес,
Явился вердикт без трона и стражей.

Все вечный клинок,
Все единый противостояния натиск,
И дьявол и суд и пророк
В один смертный яд змеёю смешались.

Кто летает по небу и несет благодать,
Кто огонь приносит всесильный,
Кто создан и может по небу летать,
Пока не обрезали крылья.


Рецензии