Ах, этой тёмной ночи забытьё!

Ах, этой тёмной ночи забытьё!
Дыханье моря холодит мне плечи…
Мне кажется, что всё кругом  моё:
И звёздный путь, что называют Млечным,

И море, что  то плачет, то поёт
Песнь вечную, волной лаская берег,
И ты, и голос, что меня зовёт
В страну любви, в которую не верю.

Блеск тёмных глаз покоя не даёт,
Смеюсь и плачу, думая о счастье.
И лишь луна безмолвно свет свой льёт,
На нас двоих взирая без участья.


Рецензии