Ода гвоздовбиванию

Кругом – кругом одни таланты,
А я умею гвоздь вбивать!
О трепещите, дилетанты,
Я научу вас гвоздовать!

Начнем сначала – ищем гвоздик,
Да чтоб покрепче был, не крив.
Берем кувалду, можно молот,
И издаем истошный крик.

Гвоздь прислоним удобно к стенке,
С усердьем смотрим на него.
Здесь главным фактором, поверьте,
Отнюдь не станет битиё.

Нужно упорство и отвага,
Орлиный взор и меткий ум.
Чтоб нам попасть по гвоздю, надо
Проверить фазы солнц и лун.

Когда готово все, собрались.
Замах орудием битья,
И со всей дури бьем по пальцу,
Чтоб знать, что делать так нельзя.

Узрев урок, поняв систему,
Мы можем смело приступать.
Мы гвоздовать начанем стену!
Нас никому не удержать!

Разок-другой, во вкус войдем мы,
Остановиться не смогём.
И будем бить, куда угодно –
Забьем гвоздями цельный дом!

В забор, в трубу, в асфальт, в деревья,
В порше соседский, в детский мяч,
Мы будем бить до одуренья
В горячий покупной пермяч…

И долго в голову соседа,
который вздумал нам мешать!


Рецензии