Научи

Сердце, не знавшее ран,
Не умеет ценить любовь,
Его не страшит обман,
От боли не стынет кровь.

Оно не страшится боли,
Не верит и в быль потерь -
Любовь не по случаю воли,
А по закону теперь.

Иное же сердце знает:
Порой роковая судьба
Разводит и разделяет,
Глухая к чужим мольбам.

И сердце хватается жадно
За дни, мгновенья и сны,
Что никогда не вернутся обратно
Если - обречены.

И не надо нам, Господи милый,
Больше таких сердец,
Но своею волшебной силой
Научи ты ценить, наконец.


Рецензии