ода женщине

О! Женщина! Мадонна! Муза! Ева!

Жена и мать, любовница, сестра.
Его богиня, дьяволица, дева…
Немало лиц, а Женщина – одна.
Щедра, неповторима, многогранна.
И в тоже время нет её милей.
Не обижайтесь, если своенравна,
А встаньте на колени перед ней.

Тяжёлый крест, с рождения ей данный,
Едва ли вам, мужчинам пронести.
Без Женщины любимой и желанной,
Едва ли счастье для себя найти.

Дарите ей подарки и букеты,
А главное - вниманье и тепло.
Расщедритесь на оды и сонеты –
У Женщины всё нынче быть должно!
Юнона наградит её здоровьем,

Охотница Диана так добра –
Достатком денежным, Венера - пусть любовью.
Удачу же самой ловить пора!
               
               


Рецензии