Кибитка

   

На колесах, на полозьях,
Под дождем и на морозе,
По ухабам и в грязи -
Знай одно – вези, вези!

Для меня такая пытка
Полукруглая кибитка:
Тряска, визг и скрип колес
Может довести до слёз.

На обветренной дороге
Ноги мерзли, плечи дрогли.
А забудешься во сне,
Жди сюрприза – всюду снег.

Кожа на дугу прибита.
Сколько латок, сколь дыр.
Так тяни, тяни кибитка,
Мой последний поводырь.

Уезжаю я далёко,
Уезжаю навсегда.
Так мне стало одиноко –
Где счастливая звезда?

Я не жду конца мученьям,
Я не жду конца пути.
Мне дорога как леченье,
Так давай, кати, крути!


Рецензии