Баллада о желаниях

Богиня Лада – мать времён
Спускалась к людям на поклон.
В тот светлый день была там я.
И Лада позвала меня.
И, протянув кусочек льда,
Она сказала мне тогда:
« Пока в руке лёд держишь ты,
Желай – и сбудутся мечты.
Ведь если сильно пожелать,
Ты сможешь даже солнцем стать».
Подумав несколько секунд,
Я поняла: года идут.
И жизнь пройдёт «как сон пустой».
Решила: буду я Луной.
И будут оды петь Луне.
Но что, скажите, делать мне?
Лишь вечно на небе висеть
И сверху на людей глядеть.
Нет, не подходит мне Луна.
Она совсем не весела.
Она, как статуя, молчит.
А мне летать душа кричит.
Хотела быть я Ветерком,
Чтоб обдувать вас холодком,
И облететь весь белый свет,
Ища того, кого в нём нет.
Но нет, не буду Ветром я –
Замёрзнут все мои друзья.
Холодной не хочу я быть,
Хочу, как Солнышко, светить.
Но кроме мягкого тепла
Приносит Солнце много зла.
Смотрю на льдинку и молчу,
Быть солнцем тоже  не хочу.
Я человеком остаюсь,
Тихонько льдинке признаюсь.
Но лишь водица на руке.
Гляжу, и Лады нет нигде.


Рецензии
Я у Вас, Мария - благодаря Вере Столярчук. Мощные у Вас получились акростихи, посвящённые её книге. Под стать творчеству Веры. Вполне заслуженно!

И эта баллада - не менее великолепна. - С большим смыслом для деток. Но знаете, Мария: в строке "А мне летать душа кричит" лично для меня напрашивается какой-то другой глагол. Луна ведь всё-таки, образно говоря, летает. А Вы опять просите летать. Может быть, "порхать"?

С предельным к Вам добродушием -

Аллан Гурченко   05.05.2018 00:32     Заявить о нарушении