вода. напиться

тем. каким то мимоходом.
ты шагаешь через лужи.
под зонтом.
в очках от солнца
солнца тучного.
завьюженного.
сине-желтого.
такое лишь увидеть  раз. и сразу помнится.
ты идешь через бульвары.
на тротуарах клумбы.
с посаженными гроздьями и нравы.
по откосам улиц бегут ручьями.
как дождь смывает в грозу усталость.
по бордюрам идешь вперед не падая.
держа равновесия.
и радуясь.
улыбаясь каждой капли дождя.
умываясь.
натягивая зонт не прячась.
складываешь быстро.
руки в карманы.
волосы намокают под крупными каплями жадно.
потоки с ресниц.
по рукавам и брюкам.
и к черту синее солнце.
когда вдоволь воды.
воды чтобы напиться.


Рецензии