любовница

Чтобы не ассоциировать мою скромную персону с ЛГ сразу поясню, что это стихо навеяно рассказом "Любовница" из одноименной книги уважаемого мною Януша Вишневского. Читала давно, а тут вот вспомнилось. что вышло - Вам судить



Я для тебя как кусок пластилина - принимаю ту форму, что просит рука.
Я нелогична как летом ангина, но ненавязчива и далека.
Я с привкусом мяты, спасаю от жажды, когда мир становится слишком сухим.
Я знаю - и это особенно важно - что ты единичен и неповторим.
Я тыльная сторона ладошки - берегу от пощечин и от обид.
Я сбитая твоей машиной кошка...

зато в больницу успел, жена родила и давно уже спит...


Рецензии
Очень надеюсь, что у Вашей кошки еще есть жизни ))
сбитая кошка И

Ирина Юрина 2   10.12.2019 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам)
Надеюсь, что и у вашей тоже)
С теплом,

Новикова Лена   08.01.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.