Мечта

-Мне солнце бы достать рукою!
 
 Но можно сгореть до тла.
       
 В тени
               его гений жил.
 В тени, где солнца нет.
 
    -Мне солнце бы достать рукою!
       В ладонях держать его жар!

   -Чудак, зачем тебе мечты такие?
       В тени господ твой гений - рай!

       -Мне бы достать рукою солнце!
         Тогда бы тень исчезла!
              Тогда бы все жили в раю!
         -Брось, твои мечты напрасны!
           В ладонях не согреешь дни!
               
 -Мне бы солнце достать рукою!
    Мне бы поговорить с ним с утра.

 Смеются все над безумцем, над его мечтою
   Господствуют господа в его раю.


Рецензии