Туман густой, хоть режь ножом...

Туман густой,хоть режь ножом,
Мажь на асфальт притихших улиц.
Он в город вполз ночным ужом,
Как пилигримм,вошел,сутулясь.

Прильнул к панелям влажных стен,
Растекся по глазницам окон...
Стал город абсолютно сер
И в безразличье упакован.

А в равнодушии таком
Не видно слез,не слышно криков
И самый незаметный гном
Во всем сравняется с великим.

Природа вечная права -
На время разных усреднила:
И спеси перерыв дала,
И темперамент погасила.


Рецензии