Мелким бисером жизнь разметал...

Мелким бисером жизнь разметал,
Прокутил,разменял на гроши...
Оправданий себе не искал
В закромах беспокойной души.

Поседела уже голова,
Поистратились силы мои,
Не найти оправданий в словах...
Понял истину :счастье в любви.

Юность думала:все впереди,
Вдоволь счастья - и так навсегда.
Зрелость занята,вечно в пути,
Все быстрее мелькали года...

Время щедро теперь.Но к чему?
Чтобы прошлое вновь пролистать?
Быть судьею себе самому?
И в итоге себя оправдать?

Словно в рог свою жизнь протрубил,
Без оглядки пожил,погрешил...
Совесть все же свою сохранил
В храме светлом уставшей души.


Рецензии