Много лунных ночей у августа

Ночь луны короной увенчана.
Звёзды катятся с высоты.
У меня на руке спит женщина,
От дневной устав суеты.
Вся в делах с утра и до вечера,
Ни минуты свободной нет.
Спит, прижавшись к плечу доверчиво,
День грядущий мой и рассвет...
Спит. Её дыхание чистое
По моей струится щеке.
Спят ресницы, как  крылья пушистые,
Спит улыбка у губ в уголке.
В небе яркое звёздное крошево,
В сонных окнах гаснут огни
Спи, любимая!  Спи, хорошая!
На руке моей отдохни!
Пробужденье пусть будет не тягостным,
А взаимность ещё горячей!..
Много лунных ночей у августа,
И не мало солнечных дней!
...Движут время часы настенные,
Я как-будто сквозь вечность лечу.
И не женщина, а вселенная
К моему прижалась плечу.


Рецензии
Получился бы прекрасный романс, И для слуха, а больше для души.

Галина Рябова-Дворядкина   22.09.2013 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Милая Галя, за пониманиеи, шедрую оценку и тепло1 ВД

Владимир Дергунов   24.09.2013 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.