Палитра ночи

В ладонях сумрака
Нечистой нечистью
Клубится-пыжится
Угрюмый мрак..
А в небе облако,
Чернее черного
Атласный, бархатный
Надело фрак..

Светодиодами
Мигают звездочки,
Часто разбросанны
По полю мглы..
А круглым яблоком,
Слегка надкусанным,
Висит на дереве
Кусок луны..

Дразнит окрестности
Лже-отражением
Море соленое,
Слегка штормит..
Холодным отблеском
Манят созвездия,
Дорожка лунная
В волнах блестит..

Сырою влагою
Повеет изредка..
И вдаль раскинулся
Песчаный брег..
Стихает медленно
Прибой у берега,
Словно пытается
Найти ночлег..
;
05.08.2011                М.А.


Рецензии
Отличное!! Такое светлое!! Прямо настроение улучшилось... ))
Спасибо!!

Алексей Басков   02.10.2011 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.