Лето

Прыгнул в небо кузнечик зелёный,
В воздухе крылья свои он расправил,
Прострекотал над цветочной поляной
И в пасти огромной лягушки растаял.

Солнце, жара расползлася над полем
В небе разносится трель жаворонка,
Ветер волнует колосья пшеницы,
Босая женщина держит ребёнка.

Скрепят от натуги телеги колёса,
Лошадь копытами месит пылище,
Сеном загружена ноша тяжёлая.
Скоро ли будет родное жилище?

Муха жужжит над ухом ленивым,
Дышит трава ароматами лета,
Под тенью ветвистого старого дуба
Прохлада ко сну разморила поэта.


Рецензии