Дождь на Садовой

Промокшие дворы осеннего Ростова
Заждались до поры решения проблем.
Осыпалась листва с деревьев на Садовой.
Унылый дождь пошёл, и грустно стало всем.
Разверзлись небеса,- дождь без конца и края.
Прохожие спешат в подземный  переход.
А дождь всё льёт, и льёт в ливнёвках громыхая,
И мутная река по улицам течёт.
Соборного креста не блещет позолота,
Унылое светило туч не пробьёт лучём.
Ты нынче не придёшь,- промокнуть неохота.
Всему виною дождь, а ты тут ни при чём.


Рецензии
спасибо. как буд -то дома побывала. я тоже ростовчанка в четвёртом поколении .с уважением ,Лена.

Елена Абесадзе   09.11.2011 12:58     Заявить о нарушении