В России ли, мало земли?

Трижды горело кругом,               
И устоял лишь дом. 
Знать свято место  было, 
Коль шли пожары мимо.          

В закон жестокость возведя, 
Снесли, тот домик не шутя.   
Селянам квартиры  дали,       
Но снятся родные дали…
         
- Зачем нас с земли согнали?
Слова теперь горько звучали.
Здесь издревле жили
В любви ли, печали…

Ладно. Стихия - стихией,      
Но тут возникает вопрос –    
Зачем же тот дом под откос?
И там же был рядом погост ...
 
А домик, бельмом на глазу,   
Чиновник решил  я снесу.       
Землица там классная очень    
Там дачку не прочь я ...
 
Так не было, может стихии? 
Места там, на диво красивы.
Теперь года пройдут, -
Иные дачи возведут.         

04.08.2011г. 16.00. «Вести»
 
   

 


Рецензии