Гонения за веру православную

                (ДУХОВНАЯ АЗБУКА)

Хотя православие крепче гранита,

Но даже оно подвергалось гонению!

Духовные ценности были забыты,

И  предана церковь  надолго
 
                забвению,

И всё под предлогом борьбы  с суеверием,

О  церкви как будто велось

                попечение…

Но  святость монахов с   таким лицемерием

Коварно подверглась в стране истреблению.

 Во тьму заключались духовные

                книги,
 Под смертною казнью писать
 
                запрещали…

Темницы, затворы,  наветы, интриги –

Позором для нашей духовности  стали…


Рецензии