заплетает косицы вертлявый и ветреный дождь...

заплетает косицы вертлявый и ветреный дождь
вместо бантов пожухлые рыжие ржавые листья
это осень приходит как в давний и давешний год
это осень… а значит все снова во мне обнулится

это осень… а значит опять накрывать мне столы
поминальной кутьей провожать отлетевшее лето
и оплакивать тех чьим отсутствием дни тяжелы
и на горькие слезы накладывать строгое вето

отзвонят перебором прощальную песнь звонари
колокольному звону душа отзовется мольбою
отшумит листобой…нестерпимо заноет внутри…
и пронзительно осень уколет под сердцем иглою…


------------------------------------------------
Перебор – погребальный звон, когда звонарь ударяет в каждый колокол в определенной последовательности


Рецензии
пусть все уколы происходят исключительно для озарения, просыпания и для более глубокого сочетания душ...для сердечных связей абсолютно неважно в каком мире находится душа

с теплом

Ирина Коноваленко   11.11.2016 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.