Человек

Наступил душевный порыв…
Чтоб никто его не заметил,
Человек уходил за обрыв.
Был решителен и не бледен.

Ни себя не винил, ни других
В том, что тайное станет явным.
Где перечил душевный порыв,
Там всегда говорил о славном.

Он с корнями грибы вырывал,
Но земля продолжала дышать!
Не глядя под ноги, шагал,
Больше брал, чем хотелось отдать.

День рождения свой не любил.
На часы не смотрел по утрам.
А таблеток в жизни не пил,
Не рубил по ярким лучам.

Безобразие, в общих чертах,
Человек называл наготой.
Без крыльев птенец никогда
Не взлетит и не вырвется в бой.

Наступил душевный порыв…
И от принципов всех отказался!
Он по-своему прав, если жив,
Если мукам в лицо рассмеялся!   


Рецензии