Что вы можете мне возразить

Что вы можете мне возразить,
Если вся моя жизнь была в складки?
Если я пожелала уйти,
Оглянуться хоть раз без оглядки?..

Я носила не Ваши одежды
И не Ваши цветы выбирала.
Я хотела быть лучше, быть проще,
Только врятли об этом я знала.
Все вопросы мои утопали
В Ваших тонких и слабых молитвах.
В Вашем воздухе звёзды гуляли,
Только Вы и об этом не знали
И стихи выжигали на бритвах.
Ваши очень холодные губы
Мои руки в мороз согревали
И последнего дерева срубы
Те же строки молитвы шептали.
На вершине горы, за болотом
Перед самым последним полётом
Мы друг друга уже потеряли.               


Рецензии