О злой собаке

Злая собака
Сидит у ворот
Лает на всех
- Не хватает мозгов

Добрый хозяин
Поэтому взял:
- Нет и мозгов
- Зато громкий есть лай

Кто подступится
К дому его?..
Если такой
Цепной пёс у него?..

А что, - дурак
- То не беда
- У нас дураков
Уважали всегда

Умным завидовали,
- Камни бросали
Глупых, - кумирами
Делали сами

Ну, а с того,
Что собака дурная
Эта же нас всех разбудит,
Залаяв

Если к нам кто-то
По делу зайдёт
За ногу схватит
- Плохо, пройдёт…
                (17.07.10)


Рецензии