Шесть миллиардов иуд

“Даже сильнейшие попадают в западню – как Бог, ходивший когда-то по земле”. Робинсон Джефферс

Сжимая в ладонях по тридцать монет
Шесть миллиардов иуд
Идут по Земле, устилая свой след
Серебром измельчённых секунд.

Бейте шаманы в тамтамы и бубны,
Стройте мангалы – грядёт чумной пир,
Славьте в напевах жестокий, безумный,
Старый, больной, умирающий мир.

Торгаши и барыги, убийцы и плуты,
Палачи, прокуроры, весь уличный сброд:
Извращенцы, ворьё, забулдыги и шлюхи
Соберутся под сводом столичных ворот;

В предвкушении зрелищ и чёрствого хлеба
Будут пить, и плеваться в горячий песок.
Все ублюдки Земли выползают из хлева,
Чтобы жертвенной плотью набить свой живот,

Чтобы гибелью тела – обители духа
Человека святого свой взор усладить.
Лютой зависти камни со скоростью звука
Полетят из толпы, но не смогут убить.

Сжимая в ладонях по тридцать монет
Шесть миллиардов иуд
Идут по Земле, устилая свой след
Серебром измельчённых секунд.
;
                Roma Gonza (5 июля 2011)


Рецензии
Очень крутое.

Злободневно.

"И имя Каин как герой и героин"

Стив Бургундец   21.10.2013 20:44     Заявить о нарушении