ОДНА

Процежу через пальцы я солнечный свет,
и впущу по лучу молчаливый рассвет,
крик ночИ заглушит словно кляп,тишина.
(Но неймётся ночи:"Ты осталась одна!")
Горький кофе разбудит,на время взбодрит,
похоронит злость ночи,как древность-реликт.
Перевернута чашка,по стенкам cо дна
слез кофейная гуща:"Да-а,правда-одна!"
Двери хлопнут,и ноги ведут пересчет,
дворник шаркая,что-то мурлыча,метет,
и сгребает,трамбует(с утра до темна),
и бурчит,а мне слышится снова:"Одна..."
Да за что это мне!День срывается в крик.
Транспорт дымом икает в заветный час пик,
любопытством глядит из слепого окна:
"Симпатичная вроде,и жаль,что одна?"
Дожилась,и реальность моя-паранойя,
одиночество-тень предо мной,и за мною.
Я устала,оставьте меня все в покое!
Не одна,с одиночеством,так что нас-двое.


Рецензии