Война и мир...

Cошлись мы в ближнем непростом бою -
два яростных лица,два жарких взгляда,
и канонада начиненных ядом,
тирад - война,в которой нет наград,
где каждый из сторон уже не рад,
но бой есть бой,и он еще в строю...
Как больно бьют ядреные слова,
как жалят стрелы,обжигают фразы,
в которых узнаем внезапно,сразу
КАКИЕ мы... И вирузы заразы
ответной ненавистью поджигают взгляды,
и жажду крови удержать едва...
Но вот прорыв - рыданья стороны, 
что оказалась чуть слабей готова,
и костью в горле вдруг застряло слово,
не зазвенело (чтобы в глаз,не в брови)-
пронзило криком нестерпимой боли,
отчаяньем сверхзвуковой волны!
Стихает понемногу гул орудий...
Что ж,выбросим,пожалуй,белый флаг-
иссякли ярость,порох и запал,
устал зачинщик,визави устал,
мы пережили шквал,девятый вал,
что ж,будем разбирать завалов груды.
Нагородили - нечего сказать,
глаз не поднять,виной отягощенных,
и применению приемов запрещенных
нет оправданья.Бурей разъяренной
обрывки фраз,на крики расчлененных,
доносятся и ранят нас опять ...
Причин не вспомнить,что сподвигли нас
на жаркую локальную войну
чтобы признать победу иль вину,
взорвать в салют припрятанный фугас.
А может,лучше руку протянуть,
чтоб шаткий мир вновь словом не спугнуть...


Рецензии
Да,хорошие, проникновенные строки!Добра Вам!

Сергей Георгиевич Петров   08.08.2011 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв!

Фарогат Рузметова   08.08.2011 20:47   Заявить о нарушении