Силлабо-тоническое

За окном – предвесенний покой.
Светит небо осколками ламп.
Я пишу ненабитой рукой
Свой силлабо-тонический хлам.

Я пишу – и теряю слова…
А февральской подснежной земле
Снова хочется свежих лаванд
И июльски-подсолнечно­ млеть.

Эта вечная тема проста,
Но не мал стихотворный объём.
Я уже извела пол-листа
И всё так же черкаю пером.

Амфибрахий куда-то ушёл,
Вновь анапест сложился в куплет…
Он доволен, что всё хорошо,
Ну а я всё вздыхаю, что нет.

А за окнами – тканная гладь
Из снежинок с небесных цехов.
И зима не обязана знать,
Сколько я написала стихов.

И лежит белоснежность песка,
Как во сне, но теперь – наяву.
А стихи всё текут. И пускай.
Всё равно я их скоро порву.

07.08.2011.


Рецензии
Чудесно, Сашенька!
У меня есть нечто похожее по смыслу.
http://stihi.ru/2010/09/28/1022

Алексей Драчёв   12.08.2011 16:45     Заявить о нарушении