Погоня

Ночь. Деревня бьёт тревогу:
Сон нарушили мы.
Доверяя только богу,
Мы убежали из тюрьмы.
Тишь лесная защищает
От проклятий людей.
Ночь-кобылу укрощая
Боимся взгляда сторожей.
От погони оторваться,
Не забыв убить их.
Пёс с цепи готов сорваться.
Одна осталась я в живых.

Но бегу в лесу упрямо,
Проклиная собак.
Всё это как будто драма,
Что не закончится никак.
И оковы злые держат,
Волочась по земле.
Рвётся грязная одежда,
Не видно ничего во мгле.
Уступая чей-то воле,
Прислоняясь к стволу,
Вижу тени гончих в поле:
Их взор бросается во тьму.

Сторожа меня не ищут -
Продолжают свой путь.
Ветер тихо в траве рыщет,
Не смея глубоко вздохнуть.
Я слегка пошевелилась,
Не заметив отпор.
И секунда месяц длилась,
Пока в меня летел топор.
"...И
Повалилось тело на пол,
Прям сундук на дно морей!
Выпьем за победу залпом!", -
Сказал один из сторожей.


Рецензии