Набег степняков

Неосторожных, слабых и беспечных,
А равно - отчуждённых и недружных
Бояться - не резон. Под небом вечным
Есть правда - средь своих быть человечным:
Громить и грабить - иноверцев нужно!

Свистали стрелы соловьиной трелью,
Трещало разгоравшееся пламя!
Ехидно щерясь, чёрной злой метелью,
Победно вознося пожара знамя,
Набег творили хищные хазары,
Ярясь от предвкушения добычи.
Когда ж, не ждя ответного удара,
Осилить не умели русов Мару* -
Все погибали хуже битой дичи!


          08.08.2011 г.
(Примечание: Мара*, Морана - богиня смерти)


Рецензии