Взгляда плен

Никогда не бывав в плену,
Вы пленяете многих вглядом.
Порой капнете каплю одну,
Порой смотрите водопадом!

И глаза Ваши, как океан,
Столь красивы и столь глубоки...
Отвернётесь - вокруг вдруг туман,
С небя ясного вдруг потоки!

Но никак не поймать взгляда смысл,
Не услышать в глазах Ваших речи.
Словно фрукт - он ни сладок, ни кисл,
Словно тёмный, но тёплый вечер...

Всё же хочется в Вас заглянуть,
Взглядом преданным, заворожённым -
Как в просторы небес рвануть,
Как в огне снова быть обожжённой!
06.08.2011


Рецензии