Может и впрямь...

Может и впрямь есть резон заарканить
люд по ТВ – от Москвы до Камчатки,
всех поголовно клеймя дураками,
имидж менять словно перчатки;
не претендуя на рамки приличий,
пошлый сюжет  демонстрировать в лицах –
вдруг да сойдёт за библейские притчи,
вдруг да сгодишься народу в любимцы.
Не каноничны земные архивы:
их пополняет гурьба скоморохов.
Но у меня почему-то мотивов
нету для слёз и для горестных вздохов.
Ведомо мне, что на том ли на этом
нашем не нашем каком-нибудь свете,
где всевозможная фальшь под запретом,
кто-то мою очевидность заметил.
Это ль не значит, что призрачным целям –
лаврам, срываемым с мира рывками, -
альтернатива есть: жить под прицелом
не человеком  придуманных камер.

2004 г.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.