Свадебная

Эй, звоните, звонари, с колокольни,
Так, чтоб звон дошёл до самых небес.
Чтобы мир был весь весельем наполнен,
Зазвоните, звонари, в Благовест!
Менбше разговаривай!
В колокол наяривай!
Вдарь-ка самый главный, чтоб сильно загудел!
Колокольня- звонница
Песней пусть обмолвится,
Всех зовя на свадьбу для застольных дел.

Эй, сватья, а-ну, на стол всё несите,
Доставайте калачи из печи,
Пиво пенное и мёды тащите,-
Эка звон какой пошёл с каланчи!
Меньше разговаривай!
Песни пой- наяривай!
Знать плоха та свадьба,
Где песен не поют.
А за "горько" громкое
Пиво, мёды, водку-ли
Вам ендову полную,
Стало быть, нальют.

Всем хорош у нас жених,а с невесты
Не могу отвести, братцы, взгляд.
И, признаюсь я,братцы, вам честно:
Сам женился-бы, да чуть староват!
Хватит разговаривать!
Пополней наяривай!
С радостью, с весельем
Встретим мы зарю.
а чтоб не смолкла звонница
До восхода солнца,
Поднесите чарку водки звонарю!


Рецензии