Слушая Раймонда Паулса

Поставлю  диск.  Глаза  закрою,
Чтоб  вновь услышать,  как во  сне
И  грохот  пушечный  прибоя
И  шепот  сосен  по  весне.

В  Прибалтике  я  сроду  не  был,
Да  только  мне-то  что  с  того,
Когда  слилися  быль  и  небыль,
Реальным сделав  волшебство.

Темнеют  Риги  старой  башни,
Стремится  Даугава  вдаль
И  отблеск  вод  ее  прозрачных
Навеял  давнюю  печаль.

Приливом  Балтика  бушует,
Стоят  на  рейде  корабли...
И  вновь  мелодия  тоскует,
Став  сердцем  моря и  земли.

Сквозь  рокот  волн  взывают  струны,
Качает  ветер  деревца
И  долгая  дорога  в  дюнах
Сквозь  годы  вьется без конца.
            08.08.2011


Рецензии
Красивое произведение, Барух!
Всё описанное представляется перед глазами.

С уважением.

Тахир Султанов   23.12.2021 03:16     Заявить о нарушении
Волшебная сила музыки.
С уважением.

Барух Житомирский   23.12.2021 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.