Тюрьма - планета приведений

Позабытый Богом уголок,
Спрятан от всевидящей десницы.
Каждый, в нём создал себе мирок,
Оградив невидимой границей.
  Тянутся резиновые дни.
  А пройдя, спешат вновь воротиться.
  И похожи словно близнецы,
  Друг на друга, пресные их лица.

Даже солнце вечно стороной,
Эту территорию обходит.
Только в отражении свет дневной,
В край этот заброшенный заходит.
  Но из местных жителей никто,
  Вероятно, даже не заметит;
  Если отражение его,
  Больше землю эту не осветит.

Ибо всюду блохами снуют,
С мёртвыми глазами: люди – тени.
Свой мирок ничтожный берегут,
От любых малейших потрясений.
  А в их полудремлющих  мозгах,
  Нет давным - давно других стремлений
  Так как за истекшие года,
  Стали они: расой привидений.

Им, все изменения претят.
Их они панически боятся.
И в удобных случаях норовят,
В норах от опасности скрываться. 
  Но однажды скверная судьба,
  Видимо решив поиздеваться;
  Как то занесла меня сюда,
  Где и был я вынужден скитаться.

И от монотонности устал,
Об одном единственно мечтая;
Чтобы день особенный настал,
Предыдущих дней не повторяя.
  И о том Создателя молил,
  Часто в высь небесную взирая.
  Там Его знамения находил,
  На мольбы ответа ожидая.


Рецензии