Мой новый верующий век...

КАК ТЫ ТЯЖЁЛ И КАК НЕНАСТЕН...

Мой новый верующий век,
Как ты тяжёл и как ненастен,
И как  по-своему несчастен,
По-рабски загнан человек?

                Из амбразуры бытия
                Смотрю я тощими глазами,
                На опалённое ветрами,
                Но всё ещё живое я...

И как не хочется мириться
С решётками военных труб,
Где, кто не груб,
Тот завтра - труп!

                Что остаётся?Только злиться!?
                ИЗ желчи разливают яд
                Суповницей из лжи и лести...
                И льётся кровь, убитых вместе,
                Детей: девчонок и ребят.
               
Мой новый верующий век!
О! Как ты жадно-ненасытен:
И даже тот, кто тих и сытен
Готов свешить лихой набег!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Да, этот век, увы, ужасен, наверное потому, что наш! Своё время мы принимаем особенно близко к сердцу.Хотя в прошлые века людям тоже доставалось! Однако, стоит признать, что век наш и прекрасен по-своему, ну хотя бы потому, что наш!
"А иначе к чему тогда людям мечты голубые?"
Спасибо.

Зоя Комарова   30.03.2014 12:19     Заявить о нарушении