Испытание стихией

 
               

Небо – бронзой, золотом да медью.
Стаи птиц тревожно мельтешат.
Громовержец, хлёстко щёлкнув плетью,
Опрокинет с непогодою ушат.

Мир затянет грязною вуалью,
Смоет бронзу, золото  и медь.
Молнии клинок – горячей сталью
Полосует  на куски земную твердь.

Бесноватый ветер сносит крыши,
Словно карточный, обрушен дом,
И деревья с корнем – выше, выше
Подняло, и бросило в пролом.

Хлынули потоки буйных речек.
Гвалт. Ни дна, ни близких берегов.
Громовержец жёстко, без осечек,
Распугал  беспечный сонм Богов.

Время – месиво. Ни дня, ни ночи.
Плачь. В бессилии пощады не проси.
Кто – то о богатстве похлопочет,
Кто – то -  о спасении души.

Тест на прочность провела стихия,
Беспристрастно, без ненужных слов.
Души, дело, помыслы нагие,
 На алтарь – высокий суд Творцов.


Рецензии