Мужская молитва

Никогда не добавляю в виски лёд,
Не люблю девиц любви продажной,
Дружбу вёл, влюблён был не однажды,
Знаю, как бывает горек дикий мёд.
Никогда своих не предавал, не лгал,
Нетерпим к обману и к коварству,
Не стремился к лёгкому богатству,
Своей совестью вразнос не торговал.
Честь, мне данную, не уронил нигде,
Познавал я настоящей жизни цену,
Не прощал вовек обиды и измену,
И просящим помогал в лихой беде.
Не молил, скуля, о милостях судьбы,
Как умел всегда парировал удары,
Верил лишь в себя, не в чуда чары,
И не бился головою о столбы.
Не просил услуг у всяких подлецов,
Падал я и тут же снова поднимался,
За успехом очень лёгким не гонялся
И старался сохранить своё лицо.
Своё слово крепковерное держал,
Был надёжен в драках и попойках,
Не искал ночей в дешёвых койках,
Слабых и больных – не обижал.
                       *
Я прошу лишь об одном смиренно, Господи, тебя,
Ты позволь принять мне свой последний час достойно,
И в конце пути покинуть этот бренный мир спокойно,
В суете сует не потеряв себя и душу не губя…


Рецензии
Глубокие, искренние стихи. Яков!

Жюр22   02.06.2020 08:44     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   02.06.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.