Пень. Старость

               
 Кружево сплетает тень
Из мрака да с золотым.
Ещё хорохорится пень,
Представив себя молодым.
Зелёную поросль пустил,
Мол, видите – полон я сил…
Пылит мелко ржавой трухой,
Знать червь – короед подточил.
Дряхлеть в кружевах – кандалах,
С мольбою о проблесках света.
Кричать в пустоту о правах,
И ждать, ждать напрасно ответа.
Зеленая поросль хлипка.
Здесь немощь - родит инородцев.
В тени угасает судьба,
Взрастив нищих духом уродцев.


Рецензии