Любовь и водка

Хочешь пару ложек моей боли?
Она вкусная. Я правда-правда знаю.
Если горько, запиваем алкоголем,
Пьём не глядя и под вечер уползаем.

Хочешь пару капель моей крови?
Как вино, вот только водкой разбавляли.
Только все молчишь и морщишь брови,
Словно мы мышьяк тебе подали.

Словно не к столу любовь и водка,
Сигаретным прахом верен до могилы,
Только от такого мало толку.
Значит, это сила всех сгубила.

Перепутать нежность и проклятье,
Разорваться на осколки прежний писем.
Как фольгу с другой снимаю платье,
И ищу в постылом теле смысл.

Развергайся смысл и упаковка,
Мне по первой моде сшили саван.
Это очень славная обновка,
Как духи пришёлся к телу ладан.

Хочешь пару рожек моей правды?
Ты же знаешь, я и сам её не знаю.
Можно десять раз раскинуть карты,
Только ничего не нагадаем.


Рецензии